📢 Les eurodéputés soutiennent l’agriculture bio🌿.

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👨‍🌾 L’agriculture, le moteur de notre transition alimentaire et écologique 🌲!

Loic Guines prĂ©sident de l’Agence BIO, Sandrine Faucou de l’AssemblĂ©e Permanente des Chambres d’agriculture, Jean Verdier du Synabio, Bruno Martel de la CoopĂ©rative Agricole et Philippe Henry de la Fnab signent cette tribune. Celle-ci reprend les enjeux actuels de hausse des prix et de menace de pĂ©nurie alimentaire suite au conflit russo-ukrainien. Elle rappelle que le bio est une solution pour notre souverainetĂ© et rĂ©silience alimentaire ainsi que la nĂ©cessitĂ© d’armer aujourd’hui le consommateur pour soutenir la transition alimentaire et Ă©cologique des Français

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Mieux produire pour manger bien : vers une troisième révolution agricole

Si les deux premières révolutions agricoles ont été caractérisées par les transformations technologiques du secteur, la troisième, en cours, serait quant à elle une révolution sociologique marquée par une prise de conscience tant des consommateurs que des agriculteurs. Ou comment le bien manger ne peut s’extraire du bien produire. Analyse.

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La filière agricole accélère sa mue

Face aux enjeux climatiques, Ă  la pollution et Ă  une dĂ©mographie grandissante, le monde agricole doit repenser un modèle qui s’essouffle depuis plusieurs annĂ©es. Si les consommateurs et les institutions publiques ont leur rĂ´le Ă  jouer dans cette transformation, les entreprises et les entrepreneurs s’emparent aussi du sujet pour accĂ©lĂ©rer la mue.

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