Agroalimentaire : ce qui va changer en 2022

Les dernières actualités
Maison Le Goff lance le développement de ses gammes bio

Bel article de POUR NOURRIR DEMAIN (https://www.pour-nourrir-demain.fr/) qui met en avant le développement de Maison Le Goff depuis sa reprise par Bio Conquête : recrutements, modernisation, certifications, montée en gamme des productions, diversification des débouchés etc… Le lancement des gammes bio concrétise le travail de l’ensemble des équipes engagés dans la transition de Maison Le Goff.

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Améliorer la facture énergétique et environnementale, l’enjeu clé de l’industrie agroalimentaire

L’enjeu énergétique devient essentiel dans un contexte d’évolutions majeures du marché alimentaire. Que ce soit sous l’angle de la réglementation, de l’environnement ou de la compétitivité, les acteurs de la filière alimentaire ont pris conscience de l’importance du déploiement d’une meilleure maitrise énergétique et ont à disposition de nombreux dispositifs

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Bio, AOP, Agri Confiance… Quels sont les impacts des démarches de durabilité alimentaire ?

Labels, certifications, marques privées, démarches de progrès… Les démarches de durabilité alimentaire ne cessent de se multiplier, créant souvent de la confusion chez les consommateurs. Cette étude publiée par WWF, Greenpeace et Basic, souligne que celles qui partagent le socle de l’agriculture biologique ont les bénéfices environnementaux et socio-économiques les plus forts.

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