La Finance pour lutter contre la crise écologique.

En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998. Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio.
En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998. Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio. En Charente limousine, dans un paysage de bocages vallonné et boisé, entrecoupé de ruisseaux, l’élevage bovin de la ferme de Pierre Vergnaud est en parfaite harmonie avec la nature. Installé depuis 1978, Pierre Vergnaud n’est pas un adepte de l’agriculture intensive et c’est très naturellement qu’il a décidé de faire labelliser ses 90 hectares de prairies et son élevage en agriculture biologique dès 1998. Le cheptel est composé de 40 vaches allaitantes et d’une quinzaine de jeunes génisses et de mâles de 0 à 3 ans. Ils vivent 8 mois de l’année dans les pâturages et pendant les mois d’hiver, ils sont nourris avec du foin, des céréales et des féverolles bio.
Les dernières actualités
Le vrac reprend des forces 💪!

Focus sur une tendance forte d’un marché éco-responsable 🌿! Alors que le marché de la vente en vrac a longtemps été éclipsé par le format préemballé, il connaît aujourd’hui un essor remarquable, avec une croissance notable ces dernières années. En effet, le chiffre d’affaires du vrac a été multiplié par 12 en 6 ans, atteignant […]

Lire l'article
Notre sélection des 5 meilleurs podcasts food & transition

Avec l’essor de la technologie et la popularité croissante des médias audio, les podcasts sont devenus un moyen incontournable pour s’informer, se divertir et apprendre. En particulier, les podcasts axés sur l’environnement, la transition et la food ont gagné en popularité, offrant aux auditeurs des perspectives éclairantes sur les défis actuels et les solutions possibles. […]

Lire l'article
Transition agricole : 5 tendances à suivre de près en 2024

La transition agricole est au cœur des préoccupations mondiales. Face aux défis climatiques, économiques et sociaux, l’agriculture se réinvente pour offrir des solutions durables et responsables. En 2024, plusieurs tendances se dessinent, témoignant d’une volonté collective de construire une agriculture plus respectueuse de l’environnement et des hommes. Découvrons ensemble quelques-unes de ces tendances majeures. La […]

Lire l'article