Actualités

Retrouvez toutes l'actualité des secteurs agricole et agro-alimentaire, les dernières statistiques et tout ce que vous devez savoir sur le développement durable lié à l'alimentation biologique!

Notre biscuiterie Maison Le Goff lance une nouvelle gamme de produits locaux alliant tradition et innovation !

Ces biscuits aux algues collectées en Finistère, font partie des nouvelles gammes lancées par Marie-Laure Jarry  et son équipe. Ce projet s’inscrit dans notre stratégie de diversification de l’offre de Maison Le Goff à travers de nouvelles recettes à base d’ingrédients locaux, naturels ou bio.  

Lire l'article
Notre première récolte de myrtilles

Toujours un bonheur et une fierté de produire un fruit délicieux, Bio et « Made In France » comme la myrtille.

Lire l'article
Les français vont ils consommer plus bio, local, responsable après la crise du coronavirus ?

Selon le sondage OpinionWay pour Max Havelaar, près de 7 Français sur 10 (69%) estiment que cette crise est « l’illustration qu’il faut changer nos modes de consommation pour des produits plus responsables…

Lire l'article
Covid-19 : Le bio en forte croissance

« Depuis le début de la séquence COVID-19, les produits bio sont non seulement en très forte croissance en grandes surfaces mais en plus l’écart de croissance avec les produits conventionnels se creuse » selon l’étude de Nielsen

Lire l'article
Notre biscuiterie Maison Le Goff solidaire des soignants

Marie Laure Jarry et son équipe sont heureuses de se montrer solidaires des équipes médicales de Morlaix.

Lire l'article
Pourquoi faut-il remettre des usines en France

Depuis l’apparition du coronavirus en Chine, la réindustrialisation française apparaît comme une stratégie prioritaire…

Lire l'article
L’essor du Bio se poursuit, les habitudes de consommation évoluent

En 2019, 58% des Français ont déclaré avoir modifié leurs habitudes d’achat ou leurs comportements alimentaires. Le respect de l’environnement fait partie des principales motivations.

Lire l'article
Le poids des importations dans le bio en Europe et en France

En France, 31 % des produits bios consommés sont issus de l’étranger…

Lire l'article
Donner du sens et du goût à nos assiettes !

La recherche de sens et la prise de responsabilité dans les achats alimentaire gagne du terrain

Lire l'article