Actualités

Retrouvez toutes l'actualité des secteurs agricole et agro-alimentaire, les dernières statistiques et tout ce que vous devez savoir sur le développement durable lié à l'alimentation biologique!

Covid-19 : Le bio en forte croissance

“Depuis le début de la séquence COVID-19, les produits bio sont non seulement en très forte croissance en grandes surfaces mais en plus l’écart de croissance avec les produits conventionnels se creuse” selon l’étude de Nielsen

Lire l'article
Notre biscuiterie Maison Le Goff solidaire des soignants

Marie Laure Jarry et son équipe sont heureuses de se montrer solidaires des équipes médicales de Morlaix.

Lire l'article
Pourquoi faut-il remettre des usines en France

Depuis l’apparition du coronavirus en Chine, la réindustrialisation française apparaît comme une stratégie prioritaire…

Lire l'article
L’essor du Bio se poursuit, les habitudes de consommation évoluent

En 2019, 58% des Français ont déclaré avoir modifié leurs habitudes d’achat ou leurs comportements alimentaires. Le respect de l’environnement fait partie des principales motivations.

Lire l'article
Le poids des importations dans le bio en Europe et en France

En France, 31 % des produits bios consommés sont issus de l’étranger…

Lire l'article
Donner du sens et du goût à nos assiettes !

La recherche de sens et la prise de responsabilité dans les achats alimentaire gagne du terrain

Lire l'article
Territoires bio : qui produit, qui consomme ?

La France du bio consacre désormais plus de 2 milliards d’hectares à l’agriculture biologique et quatre de ses régions rassemblent 60 % des exploitations bio.

Lire l'article
Investir au service de l’environnement et de la société à travers l’impact investing

L’impact investing, ou investissements d’impact, sont des investissements long terme avec l’intention de générer, en plus du rendement financier, un impact social et environnemental positif.

Lire l'article
Changement climatique : les sols agricoles, de véritables pompes à carbone

En changeant les pratiques agronomiques, on peut augmenter le stockage de carbone dans les sols agricoles, ce qui permet de lutter contre le changement climatique.

Lire l'article