Confit de Provence
Adresse
CONFIT DE PROVENCE 5135 Route d’Avignon, 13540 Puyricard ,  
Contact
https://www.confitdeprovence.fr/

Avec CONFIT DE PROVENCE, société du groupe French Gourmet Food, Dominique Lepoutre, son fondateur, avait à cœur de valoriser les bons produits de sa région : d’abord le miel et les amandes puis les fruits locaux avant d’étendre encore la gamme. Passionné par l’alimentation saine, il a mis au point des recettes diététiques 100% fruits : les confiturelles.
CONFIT DE PROVENCE dispose de plusieurs marques Bio (80% de la production) et conventionnelles “made in Provence” adaptées aux goûts de chacun : CONFIT DE PROVENCE, VERGERS DES ALPILLES, CONFITURELLE, LES MERVEILLES EN PROVENCE.
 
L’histoire des confitures biologiques nées en Provence
Confit de Provence a vu le jour il y a 40 ans, sous l’impulsion de Dominique Lepoutre. Amoureux de la Provence, il souhaitait en valoriser les ressources agro-alimentaires. D’abord producteur de pâtes à tartiner aux fruits secs et au miel, il se lance rapidement dans la transformation de fruits locaux. Passionné par l’alimentation saine, il crée des recettes avec peu ou pas de sucre ajouté. Dans cette démarche vertueuse, il se tourne naturellement vers l’agriculture biologique, devenant ainsi le premier confiturier certifié bio, leader du réseau spécialisé !
Au début des années 90, Pascal, son fils, reprends les rênes de l’entreprise et lui insuffle un nouveau dynamisme commercial en développant une marque dédiée au réseau GMS.
Aujourd’hui, Confit de Provence est un acteur incontournable des confitures bio (80% de sa production porte ce label), tous réseaux confondus.
Nos Produits